українська російська англійська
Глава Правительства: Мы не должны быть страной с сырьевым типом экономики - добавленную стоимость надо создавать в Украине
20.12.2016 | 22:21
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Создание в Украине экспортно-кредитного агентства обеспечит условия для поддержки отечественного экспорта и построения конкурентной экономики. Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман накануне принятия Верховной Радой Украины проекта закона № 2142а «Об обеспечении масштабной экспортной экспансии украинских производителей путем страхования, гарантирования и удешевления кредитования экспорта» на пленарном заседании во вторник.

«Мы имеем подход, который позволит нам построить достаточно серьезно конкурентную экономику. Мы не должны быть лесопилкой, мы не должны быть страной, которая имеет сырьевой тип экономики. Добавленную стоимость надо создавать в Украине. Здесь [в Законе] есть ряд таких инструментов, которые позволят нам создать качественные условия, в том числе, речь идет об экспортно-кредитном агентстве», - отметил Владимир Гройсман.

Премьер-министр выразил поддержку Правительства законопроекта о создании экспортно-кредитного агентства.

Он напомнил, что недавно были созданы инструменты для создания благоприятного бизнес-климата в Украине и возрождения украинской промышленности - Офис привлечения и поддержки инвестиций и Национальный комитет по промышленному развитию.

«Мы хотим создавать добавленную стоимость в Украине. Нам необходимо завоевывать новые рынки нашей качественной украинской продукцией. Такой инструмент, как ЭКА (экспортно-кредитное агентство), даст возможность нам обеспечить поддержку экспорта», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку