українська російська англійська
Мы должны приблизить систему обращения с отходами электронного оборудования к стандартам ЕС, - Геннадий Зубко
20.12.2016 | 17:52
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сегодня в стране не существует действенного механизма сбора и переработки отходов электронного и электрического оборудования. В то время как в ЕС соответствующая нормативная база существует с 1990 года с весомыми конкретными положительными результатами. Директивы Европейского Союза должны быть на сегодняшний день имплементированы в Украине. Поэтому разработка модели «Внедрение системы управления отходами электронного и электрического оборудования (WEEE) в Украине» является крайне актуальной для нашей страны. На этом акцентировал внимание Вице-премьер-министр Геннадий Зубко во время круглого стола, на котором обсуждалась соответствующая модель системы управления отходами электрического и электронного оборудования и элементов питания.

Цель проекта Twinning заключается в постепенном приближении системы управления отходами в Украине к стандартам ЕС и внедрении эффективных и устойчивых механизмов переработки бытовых отходов, в частности, отходов электронного и электрического оборудования и элементов питания.

«Учитывая существующие экологические проблемы, мы должны коренным образом модернизировать национальную систему обращения с отходами и приблизить ее к европейским стандартам», - отметил Геннадий Зубко.

 

 

версія для друку