українська російська англійська
Дмитрий Столярчук: Диалог между Правительством и гражданским обществом выходит на новый уровень
22.12.2016 | 17:32
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров призывает общественные организации активнее подключаться к разработке и внедрению важных общественно-экономических реформ и реализации Инициативы «Партнерство «Открытое Правительство». Об этом заявил директор Департамента информации и коммуникаций с общественностью СКМУ, пресс-секретарь Премьер-министра Дмитрий Столярчук в четверг во время презентации плана действий по внедрению Инициативы «Партнерство «Открытое Правительство» в 2016-2018 годах.

Он отметил важность углубления сотрудничества Правительства с представителями гражданского общества и подчеркнул, что Департамент и в дальнейшем будет усиливать такой диалог.

В то же время Дмитрий Столярчук заявил, что открытость Правительства не ограничивается только мероприятиями, предусмотренными планом действий по реализации указанной Инициативы. «Это ежедневная работа Правительства. Премьер-министр лично постоянно поддерживает обратную связь с экспертами из гражданского сектора», - отметил Дмитрий Столярчук. По его словам, положено начало практике постоянных встреч, минимум раз в месяц, Главы Правительства с представителями экспертного сообщества, гражданского общества.

«Впервые за всю нашу историю был максимально открытым процесс подготовки Государственного бюджета на 2017 год. В рамках этой подготовки Премьер-министр по меньшей мере дважды встречался с представителями гражданского общества, проговаривая те или иные вопросы бюджетной политики», - сообщил Дмитрий Столярчук. Кроме того, по поручению Главы Правительства практически в каждом министерстве были проведены встречи с представителями ведущих общественных организаций с целью обсуждения проекта бюджета по отдельным направлениям.

 По словам директора Департамента, Правительство также возобновило диалог с профессиональными объединениями граждан. В частности, недавно подписано генеральное соглашение между Правительством, профсоюзами и работодателями.

«Кроме того, недавно Глава Правительства обратил внимание руководителей органов исполнительной власти на необходимость повышения качества государственных решений путем привлечения заинтересованных сторон к этой работе», - отметил он и добавил, что Департамент уже сейчас осуществляет постоянный мониторинг проведения органами исполнительной власти консультаций с общественностью.

Дмитрий Столярчук также сообщил о внедрении Департаментом информации и коммуникаций с общественностью стратегии «Единого голоса», которая имеет целью совершенствование механизмов донесения до общественности информации о деятельности Правительства, информирование общества о начатых Правительством реформах и коммуникации процесса их реализации. Так, Департамент проводит еженедельные совещания коммуникационных подразделений министерств, других центральных органов исполнительной власти для совершенствования информационно-коммуникационной политики. Эта работа предусматривает, в частности, проведение различных коммуникационных форумов, тренингов, отработку единых стандартов коммуникации в рамках Правительства.

«Хочу еще раз подчеркнуть открытость нашего Департамента к сотрудничеству с общественными организациями, со всем гражданским обществом. Я призываю организации, общественные организации активнее подключаться к разработке и внедрению Кабинетом Министров важных общественно экономических реформ и реализации инициативы «Партнерство «Открытое Правительство», - сказал Дмитрий Столярчук.

 

 

версія для друку