українська російська англійська
На днях будут объявлены дополнительные конкурсы на вакансии в Правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины
22.12.2016 | 18:53
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

 План визовой либерализации между Украиной и ЕС способствовал огромному количеству преобразований в государстве, которые приближают нас к процедурам, правилам, законам, по которым функционируют страны ЕС. Также в рамках выполнения Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС в настоящее время мы находимся на стадии комплексной переориентации украинского правового регулирования в различных сферах на европейские правила. Об этом во время брифинга заявила Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Крупнейшими евроинтеграционными достижениями Украины в этом году Вице-премьер-министр назвала, среди прочего, принятие закона о независимом регуляторе в сфере электроэнергии и коммунальных услуг, прогресс реформы государственных закупок, приведение правил деятельности компаний в соответствие с требованиями права ЕС в части открытости данных, принятие законодательства по обеспечению равенства в сфере трудовых отношений.

Иванна Климпуш-Цинцадзе напомнила, что Украина и ЕС согласовали дорожную карту имплементации права ЕС, в частности, что касается выполнения обязательств в сфере санитарных и фитосанитарных мер и государственных закупок. «Это не только защитит наших потребителей, но и обеспечит нам более широкий доступ к рынкам ЕС и третьих стран, ведь это своеобразный карт-бланш качества, – подчеркнула она, – Мы планируем согласовать аналогичные дорожные карты по вопросам различных видов услуг, что будет ощутимо каждому гражданину за короткое время. Речь идет о компьютерных, телекоммуникационных, почтовых, финансовых, юридических услугах и т. д».

Работать над этими задачами в 2017 году будет, в том числе, реформированный и усиленный Правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины, структуру которого переориентировали. Теперь работа Офиса построена по отраслевому принципу. Отдельное подразделение будет заниматься технической и финансовой помощью со стороны ЕС, а также коммуникациями. До конца этой недели будут объявлены дополнительные конкурсы на вакансии в Правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины.

В то же время, по словам Вице-премьер-министра, существуют и сложности. В частности, свыше 40 «евроинтеграционных» законопроектов уже достаточно долгое время находятся на рассмотрении Парламента. «Прошли какие-то комитеты, какие – то - первое чтение, но дальше процесс движется сложно. Поэтому здесь нам нужна профессиональный разговор с привлечением чиновников, депутатов, гражданского общества и медиа», – сказала Иванна Климпуш-Цинцадзе.

 

http://www.kmu.gov.ua/img/1x1.gif

 

 

версія для друку