українська російська англійська
Премьер-министр настаивает, чтобы Верховная Рада рассмотрела вопрос спецконфискации в первые дни работы в новом году
23.12.2016 | 11:46
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывает Верховную Раду Украины рассмотреть в первые дни работы в январе вопрос спецконфискации, что позволит вернуть в бюджет 1,5 млрд долларов, добытых преступным путем бывшими высокопоставленными чиновниками. Об этом он заявил во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде Украины.

«Считаю и настаиваю на том, чтобы мы к этому вопросу вернулись в первые дни работы Парламента в январе. Должны собраться – я готов принять в этом непосредственное участие – обсудить каждую статью этого закона и принять важное решение, которое позволит эти средства вернуть», – подчеркнул Владимир Гройсман.

Премьер-министр отметил, что Правительство недавно утвердило очередной проект закона о спецконфискации, что позволит вернуть в бюджет 1,5 млрд долларов, добытых преступным путем бывшими высокопоставленными чиновниками. Кабинет Министров подал его в Верховную Раду, однако по техническим причинам он не был рассмотрен.

Глава Правительства отметил, что некоторые политические силы утверждают, что законопроект о спецконфискации «плохой и коррупционный».

«А может, наоборот: он не является коррупционным, он правильный, он восстанавливает справедливость, но кому-то хочется заблокировать этот процесс? Мы будем по фамилиям об этом говорить. Не надо делать дураков из украинского общества и всех нас», – подчеркнул Премьер-министр.

Он призвал политиков не спекулировать на этом вопросе. «Сколько можно говорить о законах не читая?» – отметил он.

«Очень важно, чтобы мы вернулись, проголосовали и вернули на место эти средства туда, где они были украдены, – подчеркнул Владимир Гройсман. – Мы должны с вами принять все необходимое законодательство, чтобы эти средства, которые были украдены у украинцев, были возвращены в государственный бюджет. Это не дискуссия, мы не можем это обсуждать дальше, нам необходимо определить путь».

 

 

версія для друку