українська російська англійська
Премьер-министр со студентами подвел итоги года работы Правительства
23.12.2016 | 17:30
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в пятницу встретился со студентами Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского».

Премьер-министр представил результаты работы Правительства относительно проведения реформ в 2016 году.

«2016 год стал началом капитального ремонта страны, который фактически охватывает все сферы жизни», - подчеркнул Премьер-министр.

Он отметил, что за 25 лет независимости Украина состоялась как прекрасное европейское государство. В то же время государство хронически не может выйти из сложных условий.

По его словам, институциональная, экономическая, оборонная, правовая слабость государства привела к тем вызовам, с которыми приходится бороться сегодня. Именно поэтому нужно решать много системных проблем, что требует значительной работы.

«Самая главная задача, задача нашего Правительства – сделать так, чтобы каждый из вас, каждый из украинцев, просыпаясь, понимал, что у него есть будущее, удовлетворенность от жизни, - заметил он. - Очень бы хотелось, чтобы каждый украинец был счастливым».

«Моя задача как Премьер-министра сделать все для того, чтобы мы должным образом сделали условия в нашей прекрасной стране, когда каждый может прогнозируемо понимать, чего мы можем достигнуть через 5-10 лет, чтобы мы строили нашу жизнь так, как мы этого заслуживаем, чтобы мы адекватно давали ответ на вызовы, которые есть сегодня», - отметил Владимир Гройсман.

Он отметил, что после формирования новому Кабинету Министров Украины удалось стабилизировать ситуацию в стране.

«Наша главная задача была стабилизировать экономическую ситуацию в нашей стране, завершить политический кризис и обеспечить устойчивое развитие», - отметил Глава Правительства.

 

 

 

 

 

Документы:

Результаты работы Правительства относительно проведения реформ в 2016 году

 

версія для друку