українська російська англійська
Павел Розенко: С 1 января 2017 года зарплаты работников бюджетной сферы вырастут по всей тарифной сетке
29.12.2016 | 12:58
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Оклады работников бюджетной сферы с 1 января 2017 года вырастут по всей тарифной сетке – от 350 грн до 1200 грн в зависимости от разряда работника. Об этом на селекторном совещании относительно повышения уровня минимальной зарплаты с 1 января 2017 года заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«С 1 января идет полное повышение окладов работников бюджетной сферы по всей тарифной сетке. Оклады вырастут от 350 до 1200 грн в зависимости от разряда работника. Поэтому все разговоры о том, что произойдет некая «уравниловка» – это миф. Зарплаты вырастут по всей тарифной сетке как для менее квалифицированных, так и для высококвалифицированных работников», - сказал он.

Вице-премьер-министр также подчеркнул, что никаких оснований для перевода работников как бюджетной, так и небюджетной сферы на неполные ставки на сегодняшний день нет. «Я обращаюсь ко всем руководителям местных органов власти - не допустить перевода высококвалифицированных работников на неполные ставки! Не может быть такого, чтобы высококвалифицированные работники переводились на 0,5 или 0,75 ставки. Никаких оснований для шагов относительно перевода работников как бюджетной сферы, так и небюджетной сферы на сегодняшний нет. Ведь только в Государственном бюджете Украины на 2017 год мы дополнительно предусмотрели на оплату труда в бюджетной сфере 40 млрд грн», - подчеркнул Павел Розенко.

Вице-премьер-министр призвал представителей органов местной власти привлекать для оплаты труда работников бюджетной сферы и средства местных бюджетов. «Даны соответствующие разрешения, и есть такая возможность привлекать средства местных бюджетов к процессу оплаты труда работников бюджетной сферы, привлекать так называемые муниципальные, местные надбавки», - отметил он.

 

 

версія для друку