українська російська англійська
Павел Розенко: Правительство никогда не будет говорить с бизнесом на языке ультиматумов, но решение относительно повышения минимальной зарплаты до 3200 грн бизнес четко должен выполнить
29.12.2016 | 13:06
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко во время селекторного совещания призвал представителей негосударственного сектора экономики обеспечить на своих предприятиях повышение уровня минимальной зарплаты с 1 января 2017 года до 3200 гривен.

«Правительство никого не собирается пугать, Правительство никогда не говорило с бизнесом с позиции силы или ультиматумов. Это не наш стиль. Проверки, штрафы, давление - не являются и не должны стать формой сотрудничества между властью и бизнесом. Только диалог, помощь и содействие. Но с другой стороны – четкое выполнение представителями бизнеса тех законов, которые сегодня приняты на уровне государства», - сказал он.

«Ведь налоги, социальные взносы должны быть уплачены вовремя и в полном объеме, - подчеркнул Вице-премьер. - Потому что, когда мы слышим упреки о низких пенсиях, мы должны четко понимать, что бюджет Пенсионного фонда у нас формируется за счет налогов работающих людей. И поэтому не может быть высоких пенсий в стране, где 50% людей, которые работают, не платят налогов либо уплачивают их в неполном объеме. И именно над этим мы будем работать совместно с бизнесом».

Павел Розенко отметил, что вопрос повышения минимальной зарплаты Правительство прорабатывало совместно с социальными партнерами – профсоюзами и работодателями. «И так же совместно с социальными партнерами мы должны реализовать эти идеи в полном объеме», - подчеркнул он.

 

 

версія для друку