українська російська англійська
Деньги на покупку жилья перечислены 617 семьям военнослужащих, которые погибли или получили инвалидность в АТО
30.12.2016 | 15:16
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

По оперативным данным областных государственных администраций и Киевской городской администрации, на специальные счета в АО «Ощадбанк» перечислена денежная компенсация за положенное жилье 617 семьям погибших военнослужащих и лицам с инвалидностью I–II группы из числа военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в АТО и нуждаются в улучшении жилищных условий, на общую сумму 416 млн. 213 тыс. гривен.

Это стало возможным благодаря принятию постановления Кабинета Министров Украины от 19.10.2016 г. № 719 «Вопросы обеспечения жильем семей погибших военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, а также инвалидов I–II группы из числа военнослужащих, участвовавших в указанной операции и нуждающихся в улучшении жилищных условий».

Указанным постановлением определен механизм, который дает возможность членам семей погибших военнослужащих, принимавших непосредственное участие в антитеррористической операции, а также лицам с инвалидностью I–II групп из числа военнослужащих, участвовавших в указанной операции и нуждающихся в улучшении жилищных условий, самостоятельно выбрать и купить наиболее приемлемое для них жилье за счет денежной компенсации.

 

 

версія для друку