українська російська англійська
Правительство Украины передало Госпогранслужбе лечебное учреждение в Львовской области, где смогут проходить курс реабилитации участники АТО
04.01.2017 | 09:09
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал распоряжение № 1062-р, благодаря чему участники АТО, в частности пограничники, а также члены их семей и ветераны получат лучшее медицинское обеспечение и условия для реабилитации. Речь идет о передаче недвижимого имущества в пгт Немиров Львовской области в сферу управления Администрации Государственной пограничной службы.

Социальное обеспечение сотрудников Госпогранслужбы было и остается одной из приоритетных задач для Правительства. Важным направлением этой работы является целевая наработанная ведомственная система медицинского обеспечения.

Планируется, что на базе этого имущественного комплекса будет функционировать санаторий для медицинской реабилитации военнослужащих, включая пограничников, членов их семей и ветеранов. «Принятое Правительством решение значительно усилит систему медицинского обеспечения воинов АТО, а также улучшит условия их реабилитации. Кроме того, возможности для санитарно-курортного обеспечения расширяются», - прокомментировал принятие Премьер-министр.

 

Справочно

 

В течение прошлого года бесперебойно работали все медицинские учреждения Госпогранслужбы. В госпиталях ведомства стационарно прошли лечение около 10 тысяч человек, среди которых не только военнослужащие, служащие, но и члены их семей, пенсионеры и ветераны службы.

Сейчас продолжается строительство и оснащение госпиталя в Харькове.

Кроме того, для обеспечения надлежащего обслуживания постоянно проводится также работа с международными партнерами по оснащению медицинских учреждений современным оборудованием. Так, только в прошлом году Центральный клинический госпиталь получил от немецких коллег два реанимобиля, еще один поступил от польских медиков госпиталю во Львове.

Также от Правительства Японии поступило высокотехнологичное медоборудование стоимостью свыше 1 млн долларов США, а Правительством Канады закуплены система ультразвуковой диагностики, рентген-установка и 1 тысяча аптечек разных типов.

 

 

версія для друку