українська російська англійська
В предновогодний период еще 13 ОСМД стали участниками правительственной программы по энергоэффективности и привлекли 1,6 млн грн на утепление многоэтажек
03.01.2017 | 17:35
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ УКРАИНЫ

С 26 по 30 декабря 2016 года, несмотря на приближение новогодних праздников, к правительственной программе по энергоэффективности присоединились еще 13 ОСМД. Вместе они привлекли 1,6 млн. грн на внедрение мероприятий по энергоэффективности в многоэтажках.

Как видим, спрос на государственную финансовую помощь при утеплении не падает даже в предновогодний период. Это в очередной раз демонстрирует, с одной стороны, насколько востребованной является правительственная программа, а с другойнасколько сознательно ОСМД начали заниматься вопросом энергосбережения, чтобы уменьшить финансовую нагрузку на жителей дома при оплате коммунальных платежей.

В общем за все время действия правительственной программы по энергоэффективности ею воспользовалось 629 ОСМД, а это около 50 тысяч семей. Всего ОСМД привлекли 77,5 млн грн кредитных средств на проведение различных мероприятий по энергосбережению: утепление фасадов, подвалов, чердаков, кровель, фундамента, обустройство ИТП, установку приборов учета, замену окон и дверей, модернизацию освещения в подъездах и т. д.

Напомним, что наиболее активно занимаются энергосбережением ОСМД Днепропетровской области. В этом регионе 67 ОСМД приняли участие в программе. В то же время наибольшую сумму средств на энергоэффективные мероприятия, а именно – 16,62 млн грн, привлекли ОСМД в Волынской области.

 

 

версія для друку