українська російська англійська
Павел Розенко: Каждый этап закупки лекарств и вакцин через международные организации должен происходить открыто и прозрачно
05.01.2017 | 18:14
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко по результатам совещания с и.о. Министра здравоохранения Ульяной Супрун поручил Минздраву уже в ближайшие дни представить конкретный график закупок вакцин и лекарственных препаратов в 2017 году.

«В закупках 2017 года должны быть учтены все недостатки и ошибки закупок предыдущих лет. В этом году все вакцины и лекарства должны быть закуплены и доставлены в регионы вовремя и в полном объеме в соответствии с потребностями каждой больнице», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

Павел Розенко также настаивает на проведении международного аудита закупок вакцин и лекарств за 2015-2016 годы. «Мы должны снять все спекуляции вокруг вопроса международных закупок и открыто сказать о проблемах, если они будут найдены в процессе аудита. Каждый этап – от проведения тендера до поставки вакцины в конкретную больницу - закупки лекарств должен происходить открыто и прозрачно. Поэтому аудит закупок 2015-2016 годов должен быть проведен наиболее авторитетными международными организациями», - отметил он.

 

 

версія для друку