українська російська англійська
Теплосеть в Одессе отремонтирована, теплоснабжение восстановлено, - Геннадий Зубко
08.01.2017 | 11:07
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Тепломагистраль в Приморском районе в Одессе по состоянию на 09:20 8 января восстановлена. Об этом на своей странице в Фейсбук написал Вице-премьер-министрМинистр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

«Аварийно-восстановительные работы завершены на магистральной сети Приморского района г. Одессы. Теплоснабжение в дома и два социальных объекта восстановлено. Спасибо ремонтным бригадам, которые работали 20 часов и в течение всей ночи, руководству ГСЧС, которое обеспечило развертывание пунктов обогрева для ремонтных бригад и дополнительными электроприборами жителей домов. Отдельная благодарность первому заместителю городского головы Одессы Анатолию Орловскому», - написал Геннадий Зубко.

Напомним, что вчера в 13:15 в Приморском районе г. Одессы возник прорыв трубы теплотрассы диаметром 300 мм. В результате без теплоснабжения остались 35 домов, 2 медицинских учреждения (военный госпиталь и областной туберкулезный диспансер). К ликвидации порыва были прмвлечены 3 аварийные бригады.

Кроме того, Геннадий Зубко на странице в Фейсбук предоставил оперативную информацию относительно последствий непогоды по состоянию на утро 8 января.

На утро 8 января автомобильных заторов в результате осложнения погодных условий на территории страны нет. Автомобили и автобусы, которые находились в пробке на участке Кринички – Холмское Одесской области, разблокированы, их водители и пассажиры размещены в детском саду с. Кринички – 50 чел., в школе с. Кринички – 20 чел., в школе с. Холмское - 90 чел. В пункт обогрева в с. Холмское вечером 7 января прибыла колонна автотехники из 3 автомобилей (КРАЗ - Пограничной службы; передвижного пункта обогрева на базе ГАЗ-66 с полевой кухней – ГСЧС; и автомобиля ГАЗ-66 - облэнерго). Доставлены продукты питания из расчета на 200 человек, теплые вещи и ГСМ для автотранспорта.

Ликвидировано 13 пробок в 7 районах области, из которых высвобождено 262 автомобиля и 5 автобусов. К ликвидации заторов на территории Одесской области привлечено 319 ед. тех. и 350 чел.

На остальной территории Украины заторы на автодорогах не возникали. Людей, которые получили обморожения во время пробок, нет.

Введено ограничение движения транспорта в 5 областях (Одесская, Николаевская, Херсонская, Кировоградская, Днепропетровская).

Для работ на автодорогах Украины привлечено 1 тыс 617 ед. тех. и 2 тыс 649 человек.

Подразделениями ГСЧС высвобождено из снежных заносов 925 автомобилей (за сутки -582), в которых находилось 2 тыс. 142 человека (за сутки - 1 тыс. 475).

Остаются обесточенными 35 населенных пунктов в пяти областях, а именно: Одесской – 24, в Херсонской – 7, Николаевской – 2, Днепропетровской – 1, Волынской – 1.

Развернуто 3 тыс 820 пунктов обогрева. Всего оказана помощь – 24 тыс. 447 чел., в том числе за сутки – 1 тыс. 713 чел.

 

 

версія для друку