українська російська англійська
Геннадий Зубко: Основная задача децентрализации в 2017 году - секторальное продвижение реформы
12.01.2017 | 15:10
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Реформа децентрализации была и остается приоритетной в 2017 году. Основная задача в этом году - секторальное продвижение реформы: в образовании, медицине, системе предоставления админуслуг, земельных отношениях, дорожной инфраструктуре, в сфере планирования территорий. Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко на совещании по вопросам децентрализации под председательством Президента Украины Петра Порошенко в Одессе участием представителей ОТО, председателей ОГА всех южных областей.

«Ключевыми остаются вопросы наполнения местных бюджетов, эффективное их использование, в том числе в части освоения выделенных субвенций для развития инфраструктуры ОТО и средств Государственного фонда регионального развития. Мы должны максимально координировать усилия по всей вертикали власти, начиная с центральной и до областных, и до районных администраций, местного самоуправления, а также председателей ОТО», - отметил Геннадий Зубко. Он добавил, что «государственная помощь общинам, которых уже 366, в 2017 году составит: субвенция для ОТО – 1,5 млрд грн, ГФРР – 3,5 млрд грн, государственная поддержка социально-экономического развития общин – 4 млрд грн».

Сегодня, 12 января, Геннадий Зубко принимает участие в рабочей поездке Президента Украины Петра Порошенко в Одесскую и Николаевскую области.

 

Документы:

Децентрализация. Строим Украину вместе

 

версія для друку