українська російська англійська
Владимир Гройсман поручил увеличить ресурсы для закупки техники для уборки дорог зимой до 750 млн грн
12.01.2017 | 19:02
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В четверг Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел совещание по вопросам развития дорожной инфраструктуры, а также совершенствования системы содержания автомобильных дорог в Украине в зимний период.

Во время совещания его участники коснулись проблемы недостаточного количества необходимой техники для содержания дорог зимой и ее технологической устарелости.

«Что меня беспокоит: у нас сейчас отсутствует качественная система уборки дорог. Поэтому любой снегопад - ГСЧС начинает помогать решать проблемы, хотя по сути Укравтодор должен просто системно содержать дороги, и тогда ситуация будет абсолютно контролируемая. Надо менять технологии, надо купить новую технику, надо повышать ответственность, а уже ГСЧС использовать как вспомогательные службы, которые готовы оказать нам поддержку, если у нас действительно уже аномальные снегопады», - убежден Глава Правительства.

Говоря о взаимодействии ГСЧС и служб автомобильных дорог при неблагоприятных погодных условиях, Владимир Гройсман также отметил, что спасатели должны помогать только в самых сложных погодных ситуациях. Премьер-министр убежден, что нужно построить системную работу по надлежащему содержанию дорог.

В этом контексте Глава Правительства поручил увеличить ресурс на приобретение новой техники для зимней уборки на 500 млн в дополнение к 250 млн грн уже предусмотренных.

«У нас недостаточно в стране техники для качественного содержания дорог в зимний период, - подчеркнул Владимир Гройсман. - Первое поручение - давайте увеличим сумму денег на приобретение техники для зимней уборки. Начинаем от 250 [млн грн] - это те средства, которые уже есть. И мы можем начинать уже работу и договариваемся, что мы должны нарастить еще на 500 млн. То есть до 750 млн общую сумму по году на приобретение новой техники. Единственное, что нам нужно посмотреть - то, чтобы эта техника максимально производилась в Украине: это работа для людей, местная экономика и т. д».

В совещании под председательством Премьер-министра, в частности, приняли участие Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, Председатель правления ПАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины», и.о. Председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак, Председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

 

 

версія для друку