українська російська англійська
Премьер-министр потребовал от профильных ведомств до 1 апреля полностью подготовиться к началу масштабных работ по строительству дорог
12.01.2017 | 19:43
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел совещание по вопросам содержания и развития дорожной инфраструктуры, во время которого участники обсудили вопросы подготовки к началу масштабной реконструкции и строительства дорог в 2017 году.

«Сейчас нам необходимо очень быстро готовиться к началу масштабных строительных работ относительно ремонта, частичного ремонта, капитального ремонта, реконструкции, строительства новых дорог, – отметил Владимир Гройсман. – 1 апреля мы должны быть полностью готовы: тендеры, деньги, закупки – все должно быть готово».

Одним из приоритетных проектов автодорожных работ в Украине станет магистраль, которая соединяет Львов с Одессой. Это определено на совещании под председательством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана по вопросам содержания и развития дорожной инфраструктуры.

Обсуждая потенциальные проекты, Премьер-министр подчеркнул приоритетность магистрали Львов – Тернополь – Хмельницкий – Винница – Умань – Одесса, что подчеркнет транзитные возможности страны.

«Мы эту магистраль берем одной из приоритетных. Однозначно она будет работать», - отметил Владимир Гройсман.

Также Глава Правительства отметил необходимость окончания работ по строительству дороги Одесса – Рени.

Говоря о состоянии автомобильных дорог в Украине, и.о. Председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак отметил, что в течение 20 лет сфера строительства дорог была хронически недофинансированной. По его словам, после решения Премьер-министра о начале автодорожных работ ситуация начала меняться, и в 2016 году было отремонтировано 950 км дорог. В настоящее время в неудовлетворительном состоянии находятся 17% дорог.

 

 

версія для друку