українська російська англійська
Вячеслав Кириленко: Закон о меценатстве должен обеспечить дополнительные средства для развития физкультуры и спорта
17.01.2017 | 13:44
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Под председательством Вице-премьер-министра Украины Вячеслава Кириленко состоялось первое заседание рабочей группы, которая создана по поручению Премьер-министра и занимается разработкой проекта закона «О меценатстве в спорте». В составе рабочей группы - представители Министерства финансов, Министерства экономического развития и торговли, Министерства юстиции, руководители спортивных федераций и учреждений.

В своем выступлении Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко акцентировал внимание на том, что основной идеей разработки закона о меценатстве является обеспечение дополнительных финансовых ресурсов для развития спорта - детского, высоких достижений, физкультуры. Он подчеркнул, что этот документ должен стать стимулом для меценатов вкладывать средства в спортивную сферу.

Участники рабочей группы обсудили основные положения наработанного законопроекта относительно создания благоприятных условий для развития меценатства в спорте. Отдельно затронули вопрос опыта европейских стран по использованию меценатских возможностей. Представители министерств и спортивных федераций внесли конкретные предложения относительно привлечения дополнительных средств для развития спорта и физкультуры.

По результатам совещания было принято решение создать рабочую подгруппу под руководством Первого заместителя Министра молодежи и спорта Игоря Гоцула, который должен учесть все внесенные предложения и представить согласованную редакцию законопроекта на следующее заседание рабочей группы.

 

 

версія для друку