українська російська англійська
Владимир Гройсман: Колебания курса гривни носят абсолютно сезонный характер, и НБУ примет все меры, чтобы стабилизировать ситуацию
17.01.2017 | 16:01
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Колебания курса гривни носят абсолютно сезонный характер. Национальный банк Украины имеет достаточно инструментов и предпримет все меры, чтобы стабилизировать ситуацию. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения с журналистами в Черниговском высшем профессиональном училище бытового обслуживания.

«Я думаю, что колебания курса гривни носят абсолютно сезонный характер. Много было выплат, то есть давление на национальную валюту было увеличено за этот период времени, в том числе праздничный, когда деловая активность снижается, и это закономерность», - прокомментировал Владимир Гройсман вопрос относительно причин колебания курса гривни.

Премьер-министр сообщил, что разговаривал вчера с Председателем Национального банка Украины, «и она четко заверила в том, что Национальный банк Украины сделает все для того, чтобы не привести к каким-либо спекулятивным колебаниям, и ситуация будет разрешена».

Валютных резервов страны достаточно для того, чтобы ситуация была нормальной и курс оставался в прогнозируемых пределах, подчеркнул Глава Правительства. «Поэтому эти колебания должны прекратиться. Какие необходимы интервенции, Национальный банк сделает, насколько я понимаю. Считаю, что сегодня у Национального банка достаточно всех финансовых инструментов ситуацию полностью стабилизировать», - подчеркнул Глава Правительства.

Он заметил, что некоторые заинтересованные политики «хотели разогнать панику на фоне роста курса доллара».

 

 

версія для друку