українська російська англійська
Владимир Кистион рассказал о планах относительно модернизации подвижного состава "Укрзализныци"
18.01.2017 | 11:05
Владимир Кистион рассказал о планах относительно модернизации подвижного состава "Укрзализныци"

В течение этого года ПАО «Укрзализныця» планирует провести значительную модернизацию и ремонт подвижного состава, а также закупить около 50 новых отечественных вагонов. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Владимир Кистион во время запуска нового скоростного поезда «Ночной экспресс» №149 Киев – Ивано-Франковск.

«В 2017 году планы «Укрзализныци» и Правительства достаточно амбициозные. В первую очередь мы вместе с Министерством инфраструктуры планируем увеличить инвестиции в повышение сервиса, повышение качества подвижного состава. В течение 2017 планируем заказать у украинского производителя строительство не менее 50 вагонов, провести модернизацию не менее 200 вагонов, отремонтировать не менее 2 тысяч вагонов», - отметил Владимир Кистион.

Вице-премьер-министр также подчеркнул, что реализация этих планов – это не только улучшение сервиса для пассажиров, но еще и перспективы для отечественного производителя, увеличение доходов и повышение стабильности работы украинской железной дороги.

Владимир Кистион также поздравил «Укрзализныцю» с положительным завершением 2016 года.

«Хочу поблагодарить руководство и коллектив украинской железной дороги, поскольку по результатам 2016 года «Укрзализныця» впервые, по крайней мере за последние два года, работает прибыльно. Это тот положительный момент, который дает уверенность, что мы движемся в правильном направлении», - отметил Владимир Кистион.

Он отметил, что только совместными усилиями как депутатского корпуса, так и Министерства инфраструктуры и руководства «Укрзализныци» возможно выполнить те задачи, которые являются актуальными на сегодняшний день.

 

 

версія для друку