українська російська англійська
Владимир Кистион: Украине необходима Энергетическая стратегия, поскольку энергетика - это основа экономики
18.01.2017 | 19:20
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНА

Проект Энергетической стратегии Украины до 2035 года должен быть усовершенствован с учетом результатов публичных обсуждений и подан на рассмотрение Правительства.

На этом акцентировал внимание Вице-премьер-министр Владимир Кистион во время обсуждения проекта Энергетической стратегии, который сегодня был презентован в Комитете ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

«В прошлом году по поручению Премьер-министра Владимира Гройсмана была возобновлена работа по разработке, совершенствованию энергетической стратегии. Принципиальная позиция: Украине нужна Энергетическая стратегия. Энергетика – это основа экономики. Это основа развития нашего валового внутреннего продукта, рост экономики, поступления в бюджет, это уровень жизни наших граждан. Поэтому мы формируем не развитие одной отрасли, а по сути развитие всего государства», - отметил Владимир Кистион.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что цель стратегии – это энергетическая независимость нашего государства. При этом он отметил, что Энергетическая стратегия должна быть основополагающим документом, который будет учитывать изменения, произошедшие в Украине в последнее время, перспективы развития различных отраслей энергетики, развитие энергосберегающих технологий, энергоэффективность, а также обязательства, которые Украина взяла на себя в рамках евроинтеграционных процессов.

Владимир Кистион также отметил, что проект стратегии доступен для ознакомления и находится в открытом доступе на сайте Министерства энергетики и угольной промышленности, и призвал всех принять участие в его обсуждении и совершенствовании.

«К обсуждению стратегии должны быть привлечены все: Правительство, депутаты, эксперты, международное сообщество. И только совместными усилиями мы сможем сделать качественный стратегический документ, от которого в дальнейшем зависит успех нашего государства», - подытожил Вице-премьер-министр.

 

 

версія для друку