українська російська англійська
Ожидаем от Парламента результативного голосования за энергоэффективные законы в ближайшее время, - Геннадий Зубко
20.01.2017 | 11:13
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Украина потребляет энергии в восемь раз больше, чем страны ЕС. Поэтому вопросы энергосбережения и энергоэффективности являются приоритетными для нас. В Парламенте находится пакет законопроектов: «О коммерческом учете», «О ЖКУ», «О Фонде энергоэффективности», «Об энергоэффективности зданий». Мы ожидаем результативного голосования за них в ближайшее время. И это станет инструментом для нашего продвижения вперед.

Об этом заявил в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на ТРК «ZIK» Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

По его словам, в каждой стране внедрены стандарты, которые регулируют количество энергопотребления на семью и стоимость этой услуги. «Например, до 2025 года Германия поставила цель уменьшить энергопотребление до 25 кВ на 1 м2. В Украине эта цифра достигает более 200 кВ ежегодно», - отметил он.

Геннадий Зубко отметил, что кроме прогрессивного законодательства для уменьшения энергопотребления необходимы время и значительные инвестиции. «Германия прошла этот путь за 15 лет, Польша – за 8. Украина и в дальнейшем будет двигаться в этом направлении. Уже есть примеры по стране уменьшения энергопотребления зданий до 75% за счет термосанации», - подчеркнул он.

 

 

версія для друку