українська російська англійська
Геннадий Зубко: Создание Фонда энергоэффективности дает шанс Украине получить энергонезависимость
20.01.2017 | 11:20
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Создание Фонда энергоэффективности дает шанс впервые стать энергонезависимым государством. Это тот инструмент, который даст возможность системно подойти к термомодернизации всей Украины. Об этом заявил в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на ТК «ZIK» Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Фонд энергоэффективности будет оказывать не только финансовую поддержку, но и технические решения для массового внедрения. Финансирование Фонда обеспечат как государство, так и средства Евросоюза и Правительства Германии, от которых имеем согласования софинансирования», - отметил Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр отметил, что на ближайшей пленарной неделе в феврале проект закона о Фонде энергоэффективности будет рассмотрен народными депутатами. «Законопроект был полностью согласован и поддержан Комитетом ВРУ по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства. Надеюсь, что на ближайшей пленарной неделе, на дне энергоэффективности в ВРУ, мы сможем его рассмотреть», - подчеркнул он.

 

 

версія для друку