українська російська англійська
Презентована Концепция "Децентрализация: сектор Культура"
20.01.2017 | 16:56
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сегодня на стратегической сессии по децентрализации в сфере культуры определены матрица реформы, операционные цели и задачи на 2017 год. Сессия инициирована Минрегионом совместно с Минкультом, Минфином, представителями Проектного офиса секторной децентрализации и Проекта EDGE. Участие в мероприятии принял Министр культуры Украины Евгений Нищук.

Презентована Концепция «Децентрализация: сектор Культура», в которой четко определены индикаторы результатов внедрения реформы в отрасли. В частности, к ним относятся уменьшение индекса преступности в территориальных общинах; повышение процента детей, которые постоянно посещают учреждения культуры; удельный вес поступлений общины в общем объеме государственного финансирования на содержание учреждений культуры; количество созданных новых рабочих мест в отрасли культуры. Таким образом, наработана маршрутная карта дальнейшего продвижения реформы децентрализации в области культуры и активного включения в процесс регионов, городов и общин.

Напомним, Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко отмечал, что основная задача децентрализации в 2017 году – секторальное продвижение реформы – в образовании, медицине, культуре, системе предоставления админуслуг, земельных отношениях, дорожной инфраструктуре, в сфере планирования территорий.

Также ранее уже состоялись стратегические сессии по выработке предложений в план действий Правительства на 2017 год по реформе децентрализации и определении приоритетов в строительной отрасли.

 

Документы:

Концепция децентрализации в секторе культуры

 

версія для друку