українська російська англійська
Вячеслав Кириленко принял участие в Первом Форуме украинских военных лицеев
24.01.2017 | 14:37
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко посетил Первый Форум украинских военных лицеев, который сегодня проходит в Киевском военном лицее имени Ивана Богуна. Участие в открытии мероприятия также приняли заместитель Главы Администрации Президента Украины Ростислав Павленко, Министр молодежи и спорта Игорь Жданов, начальник Киевского военного лицея им. И.Богуна генерал-майор Игорь Гордийчук, а также представители 24 украинских военных лицеев, лицеев с усиленной военно-физической подготовкой и кадетских корпусов, волонтеры, общественные активисты.

В своем выступлении Вице-премьер-министр сообщил, что начало Форума военных лицеев является чрезвычайно важным делом и его проведение должно стать традиционным мероприятием. Вячеслав Кириленко отметил, что с давних времен наиболее почитались те люди, которые защищали украинскую землю, и подчеркнул, что благодаря сегодняшним Героям, таким как Игорь Гордийчук и тысячи других бойцов АТО, мы можем с уверенностью смотреть в будущее.

«Сейчас, во время российской агрессии, все украинцы с огромным уважением и благодарностью относятся к людям в погонах. И хотя возвращение оккупированных территорий Донбасса и Крыма, сохранение территориальной целостности – это дело всего народа, но главная надежда на тех, кто любит свою страну и с оружием в руках готов ее защищать», - сказал Вячеслав Кириленко.

Вице-премьер-министр также отметил, что главную роль в воспитании сильных и преданных защитников, настоящих патриотов своей страны играют военные лицеи и колледжи, и поэтому государство должно уделять особое внимание таким учебным заведениям.

Программой Форума предусмотрены доклады на тему национально-патриотического воспитания, формирования патриотического сознания молодежи, участия лицеистов во всеукраинских и региональных воспитательных мероприятиях, а также презентация научно-популярного издания «История украинского войска».

 

 

версія для друку