українська російська англійська
Владимир Кистион: У нас есть все шансы сделать "Укрзализныцю" одной из лучших в мире
25.01.2017 | 16:23
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Владимир Кистион призвал команду ПАО «Укрзализныця», а также членов Правительства к консолидированной работе в интересах украинской железной дороги. Об этом Владимир Кистион заявил сегодня во время заседания Правительства.

«Я призываю всех к консолидированной совместной работе в пользу украинской железной дороги, потому что у нас есть все основания и шансы сделать данное предприятие одним из лучших в мире», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

Он также напомнил, что проблемы, с которыми сегодня сталкивается предприятие, накапливались в течение длительного времени.

«Проблематика, которую мы имели на середину лета 2016 года, – это работа не одного дня. Это системная работа прошлого, которая привела к тому, что украинская железная дорога на 2016 год нуждалась в серьезной модернизации и серьезном «лечении», - отметил Владимир Кистион.

При этом он обратил внимание, что новый менеджмент «Укрзализныци», а также Министерство инфраструктуры прилагали все усилия, чтобы улучшить ситуацию.

«Я абсолютно убежден, что и команда Войцеха Бальчуна, и наблюдательный совет «Укрзализныци», и работники Министерства инфраструктуры в течение 2016 года приложили максимум усилий для того, чтобы стабилизировать ту ситуацию, которую мы получили на тот период», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

Подытоживая, Владимир Кистион призвал всех причастных принять участие в доработке финансового плана «Укрзализныци» на 2017 год, поскольку принятие этого документа Правительством позволит выполнить планы по развитию «Укрзализныци» в 2017 году.

версія для друку