українська російська англійська
Владимир Гройсман обсудил с экспертами план построения эффективной системы государственного управления в стране
25.01.2017 | 17:53
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В результате реформирования сферы государственного управления в Украине должна появиться эффективная система, способная адекватно реагировать на вызовы, развивать государство и оказывать качественные услуги обществу. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая работу круглого стола, посвященного обсуждению вопросов реформирования государственного управления в рамках Среднесрочного плана приоритетных действий Правительства до 2020 года.

«Я бы очень хотел, чтобы в Украине была создана эффективная, качественная система управления государством. Это должно быть целью нашего плана действий», - подчеркнул Владимир Гройсман.

По убеждению Главы Правительства, одной из главных проблем Украины является институциональная слабость. Именно поэтому необходимо повысить качество государственного управления и подготовки государственных служащих.

По его словам, требования к государственным чиновникам должны быть жесткими, таким образом, чтобы обеспечить их качественную подготовку и вообще способность системы реагировать на вызовы и обеспечивать развитие государства.

«Для нас очень важно построить эффективную систему государственного управления в стране. С одной стороны, это сама система - она должна быть эффективной и оптимизированной. С другой стороны - это люди, которые работают в этой системе, которые должны быть профессионально подготовлены, должны получить качественные необходимые знания, нормальное обеспечение, таким образом, чтобы они могли производить качественный продукт своей деятельности - предоставление услуг обществу, развивать государство», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Премьер-министр напомнил, что возглавляемое им Правительство начало внедрять в жизнь новый Закон Украины «О государственной службе», который вступил в силу 1 мая 2016 года.

«Возможно, не все просто, не все удается сразу, но мы стали на путь обновления государственной службы, государственного служащего, системы государственного управления. Я считаю, это путь, которым мы должны идти», - подчеркнул Глава Правительства.

Говоря о принятых мерах по изменению системы управления, Владимир Гройсман также напомнил, что в стране была начата реформа децентрализации власти и укрепления местного самоуправления.

«Сегодня можно сказать, что децентрализация в Украине - в действии. Мы уже имеем положительные результаты изменения этой системы: делегирование полномочий, передача полномочий на места, распределение компетенций по уровню власти и т. д, - отметил он.

Сегодняшний круглый стол по вопросам реформирования государственного управления – вторая дискуссия по обсуждению Среднесрочного плана приоритетных действий Правительства до 2020 года. В мероприятии приняли участие представители экспертного сообщества, международных партнеров, а также государственных органов власти.

 

 

версія для друку