українська російська англійська
Геннадий Зубко: Планируем выделить один день Верховной Рады для законопроектов по энергоэффективности
26.01.2017 | 14:03
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Мы обсудили с депутатским корпусом и профильными парламентскими комитетами возможность выделить один день Верховной Рады законопроектам по энергоэффективности. Планируем рассмотреть ключевые документы пакетом, чтобы дать возможность запустить Фонд энергоэффективности. Думаю, этот вопрос решим на согласительном совете.

Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в интервью агентству «Интерфакс-Украина». По его словам, законопроекты «О коммерческом учете», «О коммунальных услугах», «Об энергетической эффективности зданий» станут инструментарием успешной работы Фонда.

«Планируем запустить Фонд с апреля. Планы на 2016 год по разработке базовых законопроектов, их согласование и обсуждение мы практически выполнили. Экспертная среда и депутатский корпус поддерживают их», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Он отметил, что EUR25 млн Германия запланировала на поддержку Фонда энергоэффективности и EUR100 млн от ЕС станут грантовой поддержкой для украинцев, чтобы частично компенсировать их затраты.

«Это по сути финансирование не самого Фонда, а проектов, которые будут внедрять украинцы. Мы рассчитываем, что будет компенсация не только из госбюджета, но и за счет этих EUR100 млн. Единственное условие ЕС - старт Фонда. Тогда они будут готовы его наполнять», - заявил Геннадий Зубко.

 

 

версія для друку