українська російська англійська
Павел Розенко: Проблемы с финансированием по каждому учреждению Национальной академии меднаук должны быть решены в течение двух дней
26.01.2017 | 16:49
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко поручил Министерству финансов Украины провести встречи с руководством Национальной академии наук и Национальной академии медицинских наук Украины и до конца текущей недели выявить и решить все проблемные вопросы, связанные с финансированием соответствующих учреждений.

«У нас возникла системная проблема финансирования учреждений Национальной академии медицинских наук Украины, есть вопросы по Национальной академии наук относительно обеспечения выполнения решения о повышении минимальной зарплаты до 3200 грн», - сказал Павел Розенко на заседании межведомственной рабочей группы по обеспечению повышения минимальной зарплаты.

«Ко мне с письмом обратился Президент НАМНУ, есть публичные заявления руководителей учреждений, входящих в структуру НАМНУ, о том, что людей увольняют, переводят на неполные ставки, некоторые даже объявляют о том, что уже не принимают больных на лечение. Вчера на заседании Правительства я довел эту информацию до сведения членов Кабинета Министров, и Премьер-министр дал поручение Министерству финансов в кратчайшие сроки решить эту проблему», - отметил Павел Розенко.

Он подчеркнул, что в государственном бюджете Украины есть все необходимые средства, чтобы обеспечить финансирование всех учреждений НАНУ и НАМНУ с учетом повышения минимальной заработной платы. «Я обращаюсь к Минфину - если возникла проблема по временным сметам или несвоевременным распределениям средств, срочно разобраться и решить этот вопрос. Буквально два дня, чтобы решить этот вопрос», - подчеркнул он.

Вице-премьер-министр поручил Минфину до конца текущей недели провести встречи с руководством НАМНУ и НАНУ и решить эту проблему. «Нет никаких оснований для сокращения работников. Все институты и научные учреждения должны работать в штатном режиме», - подчеркнул Павел Розенко.

 

 

версія для друку