українська російська англійська
Сервисы e-government должны помочь в первую очередь новосозданным ОТО, - Геннадий Зубко
27.01.2017 | 13:06
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

В Украине необходимо создать единую базу данных всех электронных реестров министерств и ведомств. Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко в эфире «5 канала».

«Речь о внедрении электронных сервисов e-government в рамках совместного с Эстонией проекта EGOV4UKRAINE («Поддержка электронного управления для децентрализации в Украине»). Они помогут прежде всего новым объединенным территориальным общинам воспользоваться реестрами и базами данных, которые сегодня ведутся в Минюсте, МВД, ГФС, других учреждениях. Чтобы интегрировать эти реестры, необходимо создать коммуникацию между министерствами учетом отсутствия общей базы данных в Украине», - подчеркнул Геннадий Зубко.

По его мнению, информация на любой запрос должна предоставляться государственными институтами автоматически. «Важным направлением проекта является подключение уже работающих ЦПАУ к электронным реестрам. Это позволит навести порядок в ведении реестров и облегчит людям жизнь. Человек не должен бегать по инстанциям и собирать справки, которые до завершения процедур часто уже теряют силу», - отметил Вице-премьер-министр.

Геннадий Зубко также напомнил, что Госагентством по вопросам электронного управления Украины и Академией е-управления Эстонии заключен меморандум по реализации проекта EGOV4UKRAINE, который дополняет украинско-европейскую программу по внедрению децентрализации U-LEAD, стартовавшей в Украине в сентябре 2016 года. Проект направлен на улучшение процесса предоставления административных услуг в местных сообществах через инструменты е-управления

версія для друку