українська російська англійська
Индия интересуется украинскими возможностями в сфере кинематографии
27.01.2017 | 18:35
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ

Степан Кубив, Первый вице-премьер-министр Украины - Министр экономического развития и торговли Украины встретился с Муппаварапу Венкайя Найду, Министром по вопросам городского развития, жилищного строительства, преодоления бедности в городах, а также информации и теле - и радиовещания Индии.

Стороны говорили о кинопроизводстве, в частности об успешном индийском опыте проведения киносъемок в Украине.

«В 2016 году впервые начались съемки эпизодов индийского кинофильма на территории Украины. Это совместный украинско-индийский кинопроект под названием «The Winner»(«Победитель»). Презентация фильма запланирована уже в этом году», - отметил Степан Кубив во время встречи с Министром Найду.

Министр Найду напомнил, что Индия действительно является крупнейшим в мире производителем кинофильмов, а Украина имеет прекрасные возможности для организации киносъемок, великолепные природные локации и квалифицированный актерский и режиссерский персонал.

«Мы гордимся нашим индийским кино, это мощная индустрия, которая создает много рабочих мест и генерирует хороший доход. Развитие кинопроизводства дает хорошие результаты, поэтому сотрудничество между нашими странами может стать взаимовыгодным и продуктивным», - отметил Министр Найду.

 

 

версія для друку