українська російська англійська
Верю, что эти Игры станут яркой страницей в вашей жизни и стартом для новых достижений, - Иванна Климпуш-Цинцадзе открыла тестирование участников Игр Непокоренных в Киеве
28.01.2017 | 17:51
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе совместно с Министром молодежи и спорта Игорем Ждановым и заместителем Министра обороны по вопросам европейской интеграции Игорем Долговым приняла участие в открытии тестирования участников Игр Непокоренных в Киеве.

 «Верю, что эти Игры станут яркой страницей в вашей жизни и стартом для новых достижений!» – Вице-премьер-министр пожелала успехов нашим защитникам и оценила состояние тренировочных сооружений.

Сегодня тестирование в Киеве проходят 77 спортсменов и соревнуются в шести дисциплинах за право быть отобранными в национальной сборной: стрельба из лука, легкая атлетика, велоспорт на шоссе, пауэрлифтинг (тяжелая атлетика), гребля на тренажере, волейбол сидя и плавание.

Организаторы также сообщили, что набор спортсменов продлен до 15 февраля, а дополнительный этап спортивного тестирования состоится 25 февраля.

Справочно

Invictus Games – это международные спортивные соревнования для военнослужащих и ветеранов с ограниченными физическими возможностями, приобретенными во время выполнения служебных обязанностей. Участие в соревнованиях принимают команды от стран-членов НАТО, а также стратегических партнеров Альянса. Впервые Invictus Games состоялись 2014 года в Лондоне (Великобритания). Патроном Игр является принц Гарри Уэльский.

 Игры Непокоренных (Invictus Games) состоятся в сентябре 2017 года в канадском городе Торонто. Представители Украины примут участие в соревнованиях в следующих видах спорта: стрельба из лука, легкая атлетика, гребля на тренажерах, пауэрлифтинг, плавание, велоспорт.

 

 

версія для друку