українська російська англійська
Владимир Гройсман: Мы должны обеспечить эффективное использование каждой гривни, которая попадает в оборонную сферу
31.01.2017 | 01:55
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Одна из важнейших задач Правительства - обеспечивать финансирование сферы национальной безопасности и обороны и эффективное использование средств, попадающих в оборонную сферу. Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в эфире телеканала ICTV в понедельник.

«Очень важно, чтобы наши ребята, наши войска были качественно укомплектованы. Для нас, для Правительства, важно обеспечивать финансирование этих работ. Мы должны обеспечить эффективное использование каждой гривни, которая попадает в оборонную сферу», - отметил Владимир Гройсман.

По убеждению Главы Правительства, оборонной промышленности важно перейти к более качественной системе парламентского контроля. Ее нужно построить таким образом, чтобы одновременно с контролем обеспечить засекреченность, отметил Владимир Гройсман.

В этом контексте Премьер-министр отметил, что Правительство работает над формированием наблюдательного совета «Укроборонпрома».

«Мы над этим вопросом [формированием наблюдательного совета концерна «Укроборонпром»] работаем сегодня. Но я считаю, что наличие только наблюдательного совета из двух человек для целого концерна «Укроборонпром» - это будет просто «филькина грамота». То есть это будет означать, что вроде бы для отвода глаз кого-то там назначили, а результата не получили. Я считаю, что этот вопрос нужно решить более системно», - отметил Владимир Гройсман.

Премьер-министр выразил убеждение, что в состав наблюдательного совета оборонного концерна должны входить 10-12 сертифицированных специалистов, имеющих безупречную репутацию для отслеживания образования себестоимости военной техники.

Говоря о возможных сроках назначения членов наблюдательного совета, Глава Правительства ответил, что это произойдет в ближайшее время.

 

 

версія для друку