українська російська англійська
Премьер-министр: В Авдеевке работают все службы для обеспечения жизнедеятельности города и восстановления энергоснабжения
31.01.2017 | 11:40
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

После прекращения тепло- и водоснабжения в результате обстрелов в Авдеевке развернут штаб, подготовлены все сценарии развития событий. На месте работают все службы обеспечения жизнедеятельности города до восстановления энергоснабжения города. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая круглый стол по обсуждению приоритетных направлений в области образования и науки Среднесрочного плана приоритетных действий Правительства до 2020 года во вторник.

«Все службы работают на месте, развернут соответствующий штаб, подготовлены все сценарии развития событий. Понятно, что это огромный вызов для нас. Но мы все сделаем для того, чтобы максимально справиться со сложившейся ситуацией», - подчеркнул Глава Правительства.

Премьер-министр сообщил, что из-за обстрелов боевиками Авдеевки, в которой проживает около 25 тыс. людей, на протяжении нескольких последних дней произошло прекращение теплоснабжения и водоснабжения города.

В Авдеевке работают все службы обеспечения жизнедеятельности города, подчеркнул Владимир Гройсман.

 «Со вчерашнего дня и всю ночь работали над тем, чтобы организовать все необходимое для того, чтобы поддерживать ситуацию, жизнеобеспечение всех систем хотя бы на минимальном уровне. Ситуация остается сложной, но сегодня есть абсолютно все ресурсы и возможности для того, чтобы восстановить энергоснабжение. На это необходимо время, но самое главное - это прекращение обстрелов. Мы понимаем, что это все делается умышленно, преступление против людей, которые ни в чем не виноваты и являются жертвами агрессии, которую Украина переживает уже третий год со стороны Российской Федерации, ее войск и наемников», - подчеркнул Владимир Гройсман. Восстановление энерго - и водоснабжения на территории Авдеевки будет осуществлено, как только будет обеспечен «режим тишины», - подчеркнул Премьер-министр.

Напомним, накануне Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Правительство отслеживает ситуацию в Авдеевке и готово ежеминутно принимать решения, чтобы оказать необходимую поддержку.

Утром во вторник в соответствии с поручением Главы Правительства под председательством Вице-премьер-министра – Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко состоялось заседание оперативного штаба относительно ситуации в городе.

По состоянию на утро 31 января в Авдеевке сформированы 6 пиротехнических расчетов ГСЧС и саперов Минобороны. По информации ГСЧС, местными органами власти во взаимодействии с ГСЧС организовано функционирование 11 пунктов обогрева на территории Авдеевки. Временно приостановлена работа 14 дошкольных и общеобразовательных учреждений. Также отработан вопрос эвакуации граждан, организован контроль за противопожарной защитой печей коксохимического завода.

В Авдеевку отправились полицейские и спецназовцы полиции Донетчины, среди которых бойцы спецподразделения КОРД, батальона особого назначения уголовного и превентивного блоков ГУНП в Донецкой области. Они будут нести круглосуточную службу в городе.

В случае необходимости, подразделения, которые несут службу в обстреливаемом боевиками городе, будут усиленные подкреплением. Подготовить резерв для полиции в Авдеевке поручил врио главы Национальной полиции Украины Вадим Троян.

Во вторник в городе объявлено чрезвычайное положение. Председателем Донецкой военно-гражданской администрации Павлом Жебривским развернут оперативный штаб, куда вошли должностные лица ВГА и силовики.

 

 

версія для друку