українська російська англійська
Владимир Гройсман посетил с рабочим визитом Авдеевку
31.01.2017 | 20:11
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня посетил город Авдеевка, где провел заседание оперативного штаба по урегулированию чрезвычайных ситуаций.

На заседании также присутствовали Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш и Председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

На совещании были заслушаны руководители Донецкой областной государственной администрации и руководители всех служб города.

В данное время ситуация в городе сложная, но контролируемая. Удается сохранять тепло в домах, но возобновление поставок электроэнергии невозможно без прекращения огня.

Были отработаны все варианты развития событий. Все службы четко понимают, что каждая должна делать.

Премьер-министр поручил социальным службам посетить всех людей преклонного возраста и при необходимости обеспечить их горячим питанием.

В связи с тем, что сегодня было прекращено обучение в школах города, Владимир Гройсман поручил председателю Военно-гражданской администрации г. Авдеевка и отдела образования обеспечить работу одной школы, которая работает на твердом топливе, где бы дети могли находиться в течение светового дня.

Также было поручено ГСЧС в сотрудничестве с местным водоканалом утвердить графики и обеспечить подвоз питьевой и технической воды во все дворы города.

Владимир Гройсман посетил пункт обогрева, который развернула Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. Премьер-министр поручил в случае необходимости развернуть дополнительные места для обогрева.

Также ГСЧС развернула в городе полевые кухни, которые должны обеспечить всех, кто нуждается, горячим питанием.

Премьер-министр поблагодарил жителей Авдеевки за их мужество и пообещал, что любые решения, которые будут зависеть от Правительства, Кабинет Министров Украины будет срочно принимать.

Владимир Гройсман высоко оценил профессионализм украинских военных.

Глава Правительства также подчеркнул, что Президентом Украины задействованы все дипломатические рычаги для того, чтобы обеспечить режим тишины.

 

 

версія для друку