українська російська англійська
Вице-премьер-министр Владимир Кистион и Посол США в Украине Мари Йованович обсудили процесс реформирования НАК "Нафтогаз Украины"
31.01.2017 | 18:54
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сегодня состоялась встреча Вице-премьер-министра Владимира Кистиона и Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Украине Мари Йованович. Стороны обсудили основные аспекты сотрудничества Украины и Соединенных Штатов Америки в сфере энергетики.

Владимир Кистион отметил, что Украина высоко ценит практическую помощь Правительства США в развитии сотрудничества в этой отрасли с целью повышения энергетической независимости Украины и диверсификации источников энергоснабжения, привлечения инвестиций и прогрессивных технологий, осуществления необходимых реформ и т. д.

Наибольшее внимание в рамках встречи было уделено вопросу реформы корпоративного управления. Вице-премьер-министр проинформировал американскую сторону относительно конкретных результатов деятельности Правительства в осуществлении этой реформы, в частности, на примере НАК «Нафтогаз Украины». Владимир Кистион рассказал об изменениях, внесенных в Устав НАК «Нафтогаз Украины», которые направлены на сбалансирование отношений между «НАК «Нафтогаз» и дочерними компаниями, внедрение новых механизмов принятия управленческих решений.

Он также отметил, что в рамках Рабочей группы по вопросам ускорения реформы НАК «Нафтогаз Украины» ведется активная работа по разработке законопроекта, который позволит внедрить лучшие мировые стандарты корпоративного управления. Кроме того, Вице-премьер отметил, что все проекты нормативно-правовых документов разрабатываются в тесном сотрудничестве с международными партнерами.

Мари Йованович в свою очередь задекларировала готовность американской стороны оказывать экспертную помощь в процессе приведения украинского законодательства в сфере корпоративного управления в соответствие с современными международными стандартами.

 

 

версія для друку