українська російська англійська
Владимир Гройсман: Авдеевка обеспечена всем необходимым. Отработаны все сценарии относительно ситуации в городе, все службы готовы к любому развитию событий
01.02.2017 | 12:16
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Ситуация в Авдеевке контролируемая: город обеспечен всем необходимым, на минимальном уровне поддерживаются все системы жизнедеятельности. Отработаны все сценарии относительно ситуации в городе, все службы готовы к любому развитию событий. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание Правительства в среду.

«Каждые два часа проходит заседание штаба на месте и в Киеве. Мы имеем абсолютно все сценарии, как действовать в различных условиях. Все знают, что и когда им нужно делать. Все планы утверждены и проверены. Мы будем дальше действовать согласно тому, как будет развиваться ситуация», - заявил Владимир Гройсман.

Премьер-министр отметил, что вчера посетил Авдеевку совместно с Вице-премьер-министром - Министром регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадием Зубко, Председателем Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николаем Чечеткиным и Министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадимом Чернышом, который остался на месте.

Премьер-министр в Авдеевке провел заседание оперативного штаба по урегулированию чрезвычайных ситуаций.

«Обеспечили координацию всех служб. Сегодня возможно подчеркнуть, что на минимальном уровне мы обеспечим все системы жизнедеятельности», - сообщил он. Сегодня все необходимое обеспечение в наличии в городе, подчеркнул Владимир Гройсман.

«Разработаны абсолютно все сценарии, по которым мы будем действовать в зависимости от того, как будет развиваться ситуация. Всем необходимым город обеспечен, городок обогрева развернут, социальные службы работают», - отметил Главы Правительства.

По его словам, ситуация в Авдеевке остается достаточно напряженной. Вследствие обстрелов российскими боевиками в городе нет электроэнергии. Премьер-министр поблагодарил Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям за качественное и тщательное выполнение задач и работу на территории. Он также поставил задачу перед руководителем службы продолжить систематическое информирование о ситуации в Авдеевке. Отдельно Владимир Гройсман поблагодарил украинских воинов за мужество и профессионализм. «[Украинские воины], подразделения Национальной гвардии, Национальные полиция - все сработают как единая слаженная команда на месте, особенно на самой передовой, где очень непросто. Качественно работает военно-гражданская администрация: и областная, и районная. Фактически сегодня ситуация контролируемая», - подчеркнул Глава Правительства.

Премьер-министр подчеркнул - необходимо объединить мировое сообщество оказывать давление на Российскую Федерацию с целью прекращения обстрелов.

«Это даст возможность всем службам технически восстановить нормальную жизнедеятельность города, восстановить энерго-, водоснабжение, обеспечить качественное теплоснабжение», - подчеркнул Глава Правительства.

 

версія для друку