українська російська англійська
Премьер-министр: Правительство не допустит уничтожения системы электронного декларирования и срыва подачи деклараций до 1 апреля
01.02.2017 | 14:25
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство не допустит уничтожения системы электронного декларирования и срыва процесса подачи электронных деклараций двумя миллионами государственных служащих до 1 апреля. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правительства в среду.

«Мы не допустим срыва электронного декларирования. Я заранее предупреждаю, и все Правительство предупреждает: у нас осталось два месяца до завершения декларирования. За это время возможно сделать все для того, чтобы система работала качественно и технические возможности были достаточными», - подчеркнул Премьер-министр.

Владимир Гройсман отметил, что в стране было начато внедрение системы электронного декларирования. Первый этап завершен – высшие должностные лица государства провели декларирование. Теперь до 1 апреля около 2 млн других категорий государственных служащих должны подать свои электронные декларации.

Глава Правительства отметил, что процесс введения деклараций был чрезвычайно сложным, «потому что технически НАПК не подготовилось должным образом к полному внедрению этой системы».

Премьер-министр отметил, что по имеющейся информации Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции остается не готовым к внедрению второго этапа декларирования.

По словам Премьер-министра важно, чтобы 2 млн декларантов имели возможность технически заполнить декларацию и чтобы процесс электронного декларирования не был сорван.

Глава Правительства подчеркнул, что уничтожение системы электронного декларирования в стране является недопустимым.

В связи с этим Премьер-министр поручил Министру Кабинета Министров, Министру юстиции, руководителям Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины и Государственного агентства по вопросам электронного управления проанализировать ситуацию по подготовке ко второму этапу электронного декларирования в стране и выработать комплексные рекомендации.

«Давайте отработаем комплексные рекомендации, если надо, утвердим их Правительством и каждому скажем, что нужно сделать, для того чтобы не «завалить» систему электронного декларирования в стране, которая так трудно давалась», - подчеркнул Владимир Гройсман.

«Она должна быть сохранена и, более того, усовершенствована. Эта система должна быть доброжелательной для всех пользователей - и тех, кто заводит туда информацию, и тех, кто получает из нее информацию для публичного доступа», - подчеркнул Премьер-министр.

 

 

версія для друку