українська російська англійська
Несмотря на похолодание, отопительный сезон проходит стабильно, - Владимир Кистион
01.02.2017 | 19:23
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Снижение температуры по всей территории Украины, которое началось несколько дней назад, не повлияло на стабильное прохождение осенне-зимнего периода.

Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион по результатам совещания относительно проблем в Объединенной энергетической системе Украины.

«Сегодня мы можем подвести итоги за январь. Он был несколько холоднее чем в аналогичные периоды прошлых лет. За прошлый месяц генерирующие компании произвели 15,6 млрд кВт-ч электроэнергии, что на 74 млн кВт-ч (0,5%) превышает плановые показатели. То есть мы работаем полностью в плановом режиме», - отметил Владимир Кистион.

Он также отметил, что, несмотря на довольно неблагоприятные условия, запас угля на складах ТЭС и ТЭЦ в целом составляет около 1,8 млн тонн, что практически в рамках неснижаемого остатка.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что Премьер-министр давал поручение, чтобы неснижаемый остаток на конец отопительного периода составлял не менее 2 млн тонн. Надеюсь, что все ответственно отнесутся к этой задаче», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

 

 

версія для друку