українська російська англійська
Геннадий Зубко провел заседание комиссии относительно ситуации в г. Авдеевка Донецкой области
01.02.2017 | 20:52
Пресс-служба Вице-премьер-министра Украины

«Самым главным является то, что жизнь в городе не остановилась, и примером этого является возобновление учебного процесса в школе №7, которую сегодня посетили 27 детей. Школа полностью обеспечена электроснабжением и отоплением. Социальные работники постоянно осуществляют поквартирные и подворовые обходы и раздают гражданам продуктовые наборы, а также информируют население о пунктах раздачи продуктов и предметов первой необходимости. По поручению Президента Украины областные государственные администрации организовали оказание гуманитарной помощи, которую уже получили жители Авдеевки.

Объемы предоставления гуманитарной помощи растут в связи с увеличением количества обращений. Усилено патрулирование города. В Авдеевку поступают строительные материалы для восстановительных работ. Помогают также волонтеры и международные организации». Об этом заявил Вице-премьер-министр-Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС относительно ситуации в г. Авдеевка Донецкой области.

В результате артиллерийского обстрела на территории промзоны был поврежден подземный трубопровод с технической водой, частично подтоплены пять частных домохозяйств. В настоящее время вода остановлена, люди эвакуированы. «Водоснабжение жильцов на это время осуществляется по графику 2 раза в сутки за счет созданных резервов во все дома и на все этажи. Кроме того, в течение дня спасателями и коммунальными службами осуществлялся подвоз питьевой и технической воды для населения.

Температура теплоносителя в теплосети поддерживается на уровне 50 градусов тепла, в квартирах температура воздуха на это время от 15 до 18 градусов тепла. Продолжает функционировать пункт жизнеобеспечения, в который обратилось более 4 тысяч человек. Также в настоящее время из города эвакуировано 132 человека, в том числе 70 детей. Количество автобусов на случай эвакуации граждан увеличено с 80 до 180. Спланирована работа железнодорожного транспорта», - отметил Николай Чечеткин.

Кроме того, в круглосуточном режиме продолжает функционировать «горячая линия» по номеру 101, а также определены контактные телефоны Штаба по ликвидации чрезвычайной ситуаций (095-215-10-03 и 062-36-315-44), по которым граждане обращаются по вопросам эвакуации и оказания им первоочередной помощи.

 

версія для друку