українська російська англійська
Премьер-министр провел заседание государственной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций относительно ситуации в Авдеевке: Сейчас самый главный фокус - это люди, которые нуждаются в нашей опеке
03.02.2017 | 14:11
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ГСЧС провел заседание государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций относительно ситуации в г. Авдеевка.

«Сейчас самый главный фокус – это люди преклонного возраста, дети – те, кто нуждается в нашей опеке. Просил бы, чтобы постоянно в вашем фокусе оставалось, какая необходима поддержка людям и что касается питания, и в домах: где необходима помощь, где застеклить. И необходимо это делать быстро. Все необходимые материалы мы готовы поставлять по первому же вашему запросу», – подчеркнул Премьер-министр.

В заседании также приняли участие Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, представители центральных органов исполнительной власти, областных государственных администраций, председатели региональных штабов по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Во время совещания было обсуждено реальное положение дел в Авдеевке.

«Хотел бы, чтобы после нашего визита, который состоялся несколько дней назад, мы подвели итоги, что удалось сделать, чтобы восстановить энергоснабжение, какова ситуация с тепло-, водоснабжением. Меня интересует сегодня реальное положение дел в городе. Я бы хотел услышать, чем Киев может сегодня помочь», – подчеркнул Глава Правительства.

В ГСЧС сообщили, что согласно поручению Премьер-министра во время его визита в Авдеевку  группа мониторинга обнаружила около 2 тыс. социально незащищенных лиц, из них около 1500 инвалидов, более 200 человек пожилого возраста и 120 многодетных семей.

Владимир Гройсман поручил обеспечить потребности этих 2 тыс. людей, в частности в продуктах питания, из-за их неспособности самостоятельно посетить развернутый в городе лагерь.

Также во исполнение поручения Главы Правительства в Авдеевке была возобновлена работа школы №7. Сегодня также начала работу школа №1.

В этом контексте Премьер-министр призвал продлить работу этих двух опорных школ, для того чтобы обеспечить в них пребывание детей во время светового дня на занятиях.

Владимир Гройсман отметил, что жителям Авдеевки – от детей до лиц преклонного возраста, сегодня чрезвычайно сложно.

Премьер-министр поблагодарил всех, кто откликнулся и оказал помощь Авдеевке.

«Благодарен всем украинцам за доброе сердце. Все регионы Украины, волонтерское движение объединены вокруг вызовов, и все стремятся помочь людям разными средствами: начиная от продуктов питания, заканчивая строительными материалами», – подчеркнул Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что украинские воины «мужественно защищают нашу родную землю».

Глава Правительства поблагодарил военных, спасателей, представителей Национальной гвардии Украины и Национальной полиции, коммунальщиков, педагогов, врачей.

«Уровень взаимодействия на месте является очень высоким – Нацполиция, военные, ГСЧС, местные власти, коммунальщики – все очень объединены и сплочены. Нет своих проблем и чужих. Все воспринимают проблемы как свои и очень качественно их решают в такое непростое время», – отметил Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку