українська російська англійська
Геннадий Зубко: В Авдеевке идет восстановление частных и многоэтажных домов
03.02.2017 | 11:40
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сейчас в Авдеевке осуществляются работы по восстановлению частных и двух многоэтажных домов, разрушенных накануне в результате обстрелов террористов. 11 областей Украины направили в Авдеевку строительные материалы. С начала обострения конфликта в городе разрушено 28 жилых домов.

Об этом сообщил на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций относительно ситуации в г. Авдеевка Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Также Геннадий Зубко выразил благодарность Днепропетровской и Харьковской областям, которые уже направили строительные материалы и оборудование из перечня, предоставленного Донецкой ВГА и коммунальными службами.

 «В течение 29-31 января температура теплоносителя в Авдеевке постепенно была поднята с 30 до 60 градусов. Сейчас внутри зданий поддерживается температура 12-15 градусов, в некоторых домах до 18. Круглосуточное водоснабжение отсутствует, но по графику - дважды в сутки питьевая вода поступает в жилые помещения. Организована раздача бутилированной воды, подвоз технической и питьевой воды в кварталы города», - отметил Вице-премьер-министр.

«Жителей Авдеевки информируют относительно графиков поставки питьевой воды и раздачи продуктовых наборов, с фиксированием социальными службами ситуации от людей, которые обращаются за помощью», - отметил Зубко.

Он сообщил, что сейчас ведутся подготовительные работы по восстановлению энергоснабжения.

 

версія для друку