українська російська англійська
Иванна Климпуш-Цинцадзе: Опыт сопротивления гибридной агрессии - наша добавленная стоимость в НАТО
03.02.2017 | 17:46
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

 

 

http://www.kmu.gov.ua/img/1x1.gif

 

http://www.kmu.gov.ua/img/1x1.gif

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе приняла участие в церемонии награждения победителей Всеукраинского конкурса фото- и видеоработ «Украина и НАТО: современный взгляд молодежи».

Поздравляя победителей конкурса, Вице-премьер-министр констатировала, что гибридные вызовы становятся трендом ХХІ века: «Вы являетесь не только свидетелями, но и участниками сопротивления этой гибридной агрессии, которая идет из РФ, прежде всего, на Украину. Я убеждена, что сегодня и завтра мы с вами будем носителями чрезвычайно ценных знаний и поможем миру выбраться из гибридных угроз, став частью ответа, частью решения, а не частью проблемы, – отметила она. – Это наша добавленная стоимость в Североатлантический альянс».

Иванна Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что прагматичным выбором Украины является стратегическая цель – членство в НАТО, и сейчас продолжается работа над тем, чтобы наше государство было готово к членству в Альянсе. «Вы уже приобщились к этой нашей совместной работе. Безусловно, НАТО не исключительно об оружии. НАТО – это о построении общества на принципах демократии, уважения права, справедливости», – сказала Вице-премьер-министр.

В церемонии награждения 17 победителей и призеров конкурса со всей Украины также приняли участие заместитель Министра молодежи и спорта Украины по вопросам европейской интеграции Николай Мовчан, Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Украине Марюс Януконис, а также представители Министерства культуры Украины, Всеукраинской молодежной общественной организации «Сердце к сердцу», Центра документации и информации НАТО.

Авторы лучших работ награждены сертификатами на поездки в Литву и штаб-квартиру НАТО в Брюсселе в этом году.

По словам организаторов, основной целью конкурса является содействие в формировании общественного мировоззрения и позиции украинской молодежи относительно НАТО, а также привлечение внимания молодежи к проблематике национальной безопасности, социального партнерства, культурного сотрудничества и т. д

Конкурс фото- и видеоработ длился с сентября до декабря 2016 года среди учащихся 9-11 классов общеобразовательных учебных заведений, студентов 1-5 курсов профессионально-технических, высших учебных заведений Украины в двух номинациях: «Фотография» и «Видеоработа».

 

 

 

http://www.kmu.gov.ua/img/1x1.gif

 

http://www.kmu.gov.ua/img/1x1.gif

http://www.kmu.gov.ua/img/1x1.gif

 

 

http://www.kmu.gov.ua/img/1x1.gif

 

 

версія для друку