українська російська англійська
Геннадий Зубко: В Авдеевке работает 10 бригад работников ГСЧС и 6 бригад коммунальных служб по восстановлению жилого сектора
05.02.2017 | 18:29
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Электроснабжение в Авдеевке восстановлено. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

«Электроснабжение в Авдеевке восстановлено! Больше недели город существовал в кризисном режиме, с теплоснабжением в аварийном режиме и без света. Сегодня нам совместными усилиями удалось его восстановить. Хочу поблагодарить Президента Украины, Премьер-министра, Министра обороны, Государственную службу по чрезвычайным ситуациям во главе с Николаем Чечеткиным, Павла Жебривского и местную администрацию, всех неравнодушных волонтеров, администрации других областей - Днепропетровской, Харьковской, Черкасской, Житомирской, Запорожской, которые откликнулись и доставляют необходимые стройматериалы для восстановления индивидуальных и многоэтажных домов, народным депутатов, которые всячески способствовали организации процесса. Отдельный поклон нашим военным из 72-й бригады, которые защищают нашу землю и держат тыл», - написал Геннадий Зубко.

По его словам, сегодня в Авдеевке работают 10 бригад работников ГСЧС и 6 бригад коммунальных служб по восстановлению жилого сектора. «Сейчас основная задача полностью восстановить все системы жизнеобеспечения, наладить образовательный процесс для детей, восстановить жилой фонд. Модернизация социальных объектов станет приоритетом как государственной субвенции ГФРР, так и субвенции из местного бюджета», - подчеркнул Геннадий Зубко.

«Мы в очередной раз доказали, что мы едины, умеем быстро реагировать на кризисные ситуации и действительно вместе можем преодолеть все вызовы. Без сомнения, мы и впредь будем отстаивать каждый квадратный километр, на который только осмелится посягнуть агрессор», - отметил Вице-премьер-министр.

 

версія для друку