українська російська англійська
Павел Розенко: Именно террористы и боевики прекратили выплату украинских пенсий и соцпособий на оккупированной территории, а не Украина
07.02.2017 | 11:35
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко называет безосновательными обвинения в том, что Украина прекратила социальные выплаты на оккупированных территориях. Об этом он заявил в комментарии радио «Свобода».

«Мы чрезвычайно взволнованы социальной ситуацией, сложившейся на оккупированной части Украины. Но не Украина прекратила эти социальные выплаты. Ни Министерство социальной политики, ни Пенсионный фонд, ни Кабинет Министров не прекращал выплат. Выплаты прекратили те российские боевики и террористы, которые захватили часть территории Украины. Именно они лишили украинских граждан права на пенсии, соцпособия, социальные услуги, которые предоставлялись украинским государством. Они сделали все, чтобы на той территории не действовали законы Украины, органы украинской власти, банковские и казначейские учреждения. И международное сообщество прекрасно понимает, что восстановить там выплаты невозможно», – подчеркнул он.

По словам Павла Розенко, выплаты пенсий и социальных пособий могут быть возобновлены только при условии выполнения боевиками Минских соглашений, восстановления территориальной целостности Украины и ее законов на оккупированных территориях. «Все причитающиеся пенсионерам деньги начисляются и будут выплачены в полном объеме после выполнения этих условий», - заверил Вице-премьер-министр, добавив, что получать пенсии и другие виды социальных пособий жители оккупированных территорий могут уже сейчас, переехав на постоянное место жительства на территории, подконтрольные украинской власти.

«Украинская власть со своей стороны делает все возможное для того, чтобы в конце концов была восстановлена территориальная целостность Украины, была восстановлена деятельность государственных органов власти, и украинские граждане получили все причитающиеся им социальные выплаты в полном объеме»,- подчеркнул Вице-премьер-министр.

 

 

версія для друку