українська російська англійська
Геннадий Зубко: Сейчас в Парламенте - четыре законопроекта по энергоэффективности, принятие которых - требование времени
07.02.2017 | 17:46
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Правила введения сертификации энергоэффективности прописаны в разработанном Минрегионом совместно с международными экспертами проекте закона «Об энергетической эффективности зданий», который находится на рассмотрении Верховной Рады.

Об этом заявил Вице-премьер-министрМинистр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в статье «Зачем нужен энергоэффективный сертификат здания» для издания «Цензор.нет».

По его мнению, сертификация зданий подтвердила целесообразность в странах ЕС, в частности, Германии, Франции, Италии, Норвегии, Швеции, Венгрии.

«Сейчас в Парламенте находятся четыре законопроекта по энергоэффективности, принятие которыхтребование времени. Если народные депутаты примут наработанный пакет, к этим странам в 2017 году присоединится и Украина. Ведь одним из существенных обязательств нашего государства в рамках выполнения ратифицированного Договора об учреждении Энергетического Сообщества является имплементация в национальное законодательство требований соответствующей Директивы Европарламента и Совета ЕС.

 

 

версія для друку