українська російська англійська
Премьер-министр: Украина экономически поднимается с колен
08.02.2017 | 12:10
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство выполняет свою задачу стабилизировать национальную экономику и возобновить ее рост, и статистические данные уже свидетельствуют, что в Украине постепенно уменьшается безработица и повышаются заработные платы. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание Правительства в среду.

«Мы с вами отвечаем за наши слова. Когда мы приходили в Правительство, наша задача была стабилизировать экономику, остановить политический кризис, возобновить экономический рост. Сегодня я хочу констатировать: Украина экономически поднимается с колен. Это чрезвычайно тяжелый процесс. Мы увидим статистические данные о том, что результатом экономической стабилизации, экономического роста являются уже постепенное уменьшение в Украине безработицы и уже повышение заработной платы. Хочу подчеркнуть, это только начало», - отметил Владимир Гройсман.

Он отметил, что сегодня уже миллионы украинцев получили повышенные заработные платы.

Все то, что накопит украинская экономика, даст возможность конвертировать и направить на выполнение социального контракта и повышения качества жизни людей, подчеркнул Премьер-министр.

Правительство последовательно выполняет обещания, касающиеся увеличения масштаба строительства дорог, объемов добычи украинского газа и уменьшения его импорта, повышения заработных плат, развития внутреннего производителя.

«Это конкретные вещи. Это не пустые обещания, а это выполнение обязательств, которые мы взяли на себя перед украинскими гражданами и будем их выполнять», - отметил Глава Правительства.

«Рост экономики – это тяжелый труд миллионов украинцев. Это совместная работа всех тружеников и всех людей в нашей стране. Каждый на своем месте выполняет свою функцию и задачи. И мы как Правительство тоже прилагаем усилия, чтобы обеспечить макроэкономическую стабилизацию, макроэкономический рост, - подчеркнул Владимир Гройсман. - Я точно знаю, что мы добьемся успеха».

 

 

версія для друку