українська російська англійська
Премьер-министр: Правительство сделает все для того, чтобы объем направленных в местные бюджеты акцизов превысил показатели 2016 года
08.02.2017 | 13:16
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство будет прилагать усилия для того, чтобы объем акцизов, направляемых в местные бюджеты после изменения системы их зачисления, был больше, чем в 2016 году, заверил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В среду Кабинет Министров принял постановление «О порядке зачисления части акцизного налога произведенного в Украине, ввезенного на таможенную территорию Украины топлива в бюджеты местного самоуправления».

Владимир Гройсман напомнил, что вопрос изменения системы зачисления акцизов в местные бюджеты много обсуждался во время бюджетного процесса в конце 2016 года.

«Мы как Правительство пообещали, что это будет справедливая система, которая в сумме будет не меньше, чем в 2016 году. Но мы все сделаем для того, чтобы акцизы в местные бюджеты были направлены в большем объеме, чем это было в 2016 году», - подчеркнул он.

Соответствующие решения были совместно проработаны Министерством финансов Украины и Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

«Наконец мы начнем расщепление этих платежей в местные бюджеты. Это хорошая новость для всех местных бюджетов», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку