українська російська англійська
Глава Правительства: Популисты борются за власть - мы боремся за Украину, развитие экономики и изменение качества жизни украинцев в лучшую сторону
08.02.2017 | 13:55
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Популисты, которые сеют с экранов телевидения уныние среди людей, руководствуются лишь жаждой власти, а не интересами людей. Правительство работает ради Украины и делает все для того, чтобы повысить качество жизни граждан. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в начале заседания Правительства в среду.

«Мы сегодня боремся не за власть - мы боремся за Украину, за развитие экономики, а как следствие, изменение качества жизни украинцев в лучшую сторону. Мы боремся за то, чтобы найти решение, как повысить людям заработную плату, как изменить пенсионную систему, чтобы люди начали получать качественные пенсии. Наша важная задача - изменить качество услуг, которые сегодня предоставляет государство гражданам: это и образование, и здравоохранение. Это трудные решения, непростые, которые требуют политического лидерства и ответственности. Наше видение в том, что мы боремся за Украину и делаем все для этого», - подчеркнул Владимир Гройсман.

В этом, подчеркнул Премьер-министр, заключается разница между Правительством и популистами.

Он отметил, что некоторые политики с экранов телевидения сеют панику «все пропало», «измена», «проблемы будут только обостряться» и другие делают прогнозы, которые не соответствуют действительности.

«Эти политиканы борются за власть. И в этой борьбе, в фокусе внимания нет человека. У них есть только жажда власти, которую они хотят любым путем получить», - подчеркнул Премьер-министр.

Владимир Гройсман отметил, что многие из этих политиков десятилетиями находились у власти, занимали высокие ответственные посты в государстве, имели большинство в украинском Парламенте и все инструменты во времена, когда не было военной агрессии, чтобы привести Украину к экономическому успеху. Вместо того они людей десятилетиями заводили в очередной кризис.

«Я считаю, что последнее десятилетие было роковым для нашего государства, когда возможно было использовать экономический рост и конвертировать его в качество жизни людей, нас заводили в очередной кризис, очередную узурпацию власти, очередные популистские решения, которые отбирали у Украины будущее», - подчеркнул Владимир Гройсман.

«Популизм, жертвами которого были украинцы много лет, привел к тому, что украинцы разочаровались во власти и в тех, кто называет себя оппозицией, потому что политики всем обещают все и забывают только одно – выполнять», - отметил он.

«Мы сегодня должны преодолеть эту проблему и в конце концов вырвать Украину из нищеты», - сказал Владимир Гройсман.

«Важно от популистских вещей переходить к системной серьезной работе», - подчеркнул он.

Правительство пришло на фоне политического и экономического кризиса и взяло на себя ответственность совместно с правительственной коалицией, отметил Владимир Гройсман.

Кабинет Министров работает лишь 9 месяцев и последовательно выполняет обещания, направленные на стабилизацию и обеспечение экономического роста, о достижении чего уже свидетельствуют статистические данные.

Развитие экономики даст ресурсы, которые возможно будет направить на выполнение социального контракта, отметил Премьер-министр.

«Я точно знаю, что мы добьемся успеха. Надо идти этой дорогой. Собаки лают, а караван идет. Когда мы будем приходить к конкретным решениям, то те, кто пытается любым способом обесценить и посеять в людях неверие, будут понимать, что мы достигаем цели, успеха, люди начинают это чувствовать, а это означает, что они навсегда останутся в прошлом», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку