українська російська англійська
Владимир Гройсман: Любить украинское войско необходимо не словами, а надо делать конкретные действия по поддержке армии
08.02.2017 | 14:22
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Политики должны любить украинское войско не словами, а демонстрировать это конкретными действиями, принимая решения относительно поддержки украинской армии. В этом убежден Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Любить украинское войско надо не словами, а конкретными действиями, когда голосуем военный бюджет, когда мы принимаем решения о модернизации и вооружении армии. Любить необходимо действиями каждого украинского воина, перед честью которого мы должны склонить голову», - подчеркнул Владимир Гройсман в начале заседания Правительства в среду.

По его убеждению, ситуация в Авдеевке стала еще одним примером сплоченности украинцев.

«Мы, наверное, должны еще раз проанализировать Авдеевку, которая объединила всех украинских граждан. Не политиканов, которые ставили посты в Интернете, а надо поблагодарить всех, кто реально делал свое дело», - отметил он.

Премьер-министр поблагодарил украинских военных, которые «под шквальными обстрелами «Градов» защищают, отстаивают и восстанавливают территориальную целостность Украины.

Владимир Гройсман также назвал «героическими людьми» спасателей, нацгвардейцев, работников коммунальных служб, врачей, педагогов, которые на передовой качественно и с выдержкой делают свое дело.

По его словам, надо склонить голову перед памятью погибших и «тех, кто держит на себе всю тяжесть российской агрессии».

«Мы это выдержим и мы добьемся успеха. Но нам необходимо отделять популизм от конкретных, реальных шагов, которые мы сегодня делаем», - подчеркнул Премьер-министр.

 

 

версія для друку