українська російська англійська
Главы Правительств Украины и Греции договорились возобновить работу межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, - результаты переговоров Премьер-министров стран
08.02.2017 | 21:56
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министры Украины и Греции Владимир Гройсман и Алексис Ципрас договорились возобновить работу межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества с целью активизации сотрудничества стран в экономической сфере. Такие результаты переговоров Премьер-министров Украины и Греческой Республики, состоявшихся в среду в Киеве.

Одной из тем переговоров глав правительств двух стран были вопросы экономического сотрудничества, отметил Владимир Гройсман во время общения с журналистами по итогам встречи.

«Есть ряд взглядов и предложений, которые внес мой коллега, с точки зрения заседания межправительственной комиссии, на уровне которой можно будет обсудить состояние нашего двустороннего сотрудничества и определить те направления, которые дадут возможность нам развивать, в том числе, экономическое сотрудничество», - сообщил он.

В свою очередь Премьер-министр Греческой Республики Алексис Ципрас отметил, что Греция заинтересована в углублении взаимодействия между странами.

Греция, в частности, заинтересована в развитии сотрудничества с причерноморскими регионами Украины, что обусловлено ее историческими, культурными и экономическими связями с этими регионами, подчеркнул Алексис Ципрас.

«Наши две страны объединяют очень тесные отношения, которые основываются на том общем, что у нас есть, что связано с нашей общей историей, религией, мировоззренческими установками. Мы очень заинтересованы в том, чтобы найти те новые аспекты отношений между нашими двумя странами, которые бы привели к улучшению экономической ситуации в наших странах», - сказал Глава греческого Правительства.

Завтра в Киеве состоится Украинско-греческий бизнес-форум. «Мы верим, что он станет толчком к укреплению отношений в экономической сфере», - отметил Алексис Ципрас.

 

 

версія для друку